Все новости
Новости
27 Июля 2020, 13:23

Жителям Башкирии положены выплаты от десяти до 100 тысяч рублей

В Башкирии некоторым категориям граждан с текущего года предоставляется адресная социальная помощь на основании социального контракта.

В Башкирии некоторым категориям граждан с текущего года предоставляется адресная социальная помощь на основании социального контракта. Такой вид помощи позволяет жителям улучшить свое материальное положение. Подробности сообщили в мэрии Уфы.
Кому положена помощь? Адресная выплата выдается малоимущим семьям, а также малоимущим одиноко проживающим людям, которые по независящим от них причинам имеют доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в республике.
Первое направление адресной социальной помощи — поиск работы. Так, гражданину со дня трудоустройства предоставляется ежемесячная выплата в размере 10 434 рублей на срок не более трех месяцев.
Следующее направление — помощь в прохождении профобучения или получения дополнительного профессионального образования. Здесь жители Башкирии могут получить единовременную выплату на оплату стоимости курса обучения в размере до 30 тысяч рублей. Цель такой поддержки — обеспечение занятости граждан по востребованным на рынке труда направлениям. Кроме того, предоставляется ежемесячная выплата с месяца начала прохождения профессионального обучения (или получения допобразования) в размере 10 434 рублей на срок не более трех месяцев.
Наконец, деньги можно получить по линии осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности. Так, жителям региона предоставляется единовременная выплата в размере не более 100 тысяч рублей на одного предпринимателя или самозанятого. В том числе их можно потратить на закупку оборудования, создание и оснащение дополнительных рабочих мест.