Все новости
Новости
30 Июля 2020, 21:23

В Башкирии не будут обслуживать пассажиров автобусов без масок

В Башкирии сотрудники ГУП «Башавтотранс» РБ провели рейды по проверке работы общественного транспорта. В общественный транспорт пассажиры без средств индивидуальной защиты допускаться не должны.

В Башкирии сотрудники ГУП «Башавтотранс» РБ провели рейды по проверке работы общественного транспорта. В общественный транспорт пассажиры без средств индивидуальной защиты допускаться не должны.
Цель контрольных мероприятий – не допустить распространение коронавирусной инфекции в общественном транспорте и обеспечить защиту здоровья пассажиров и работающих на линии водителей.
Заместитель генерального директора ГУП «Башавтотранс» РБ Сергей Паскин объяснил, что «Башавтотранс» оказывает услугу по перевозке пассажиров, и для обеспечения требований Указа Главы РБ от 9 июля 2020 года №УГ-250 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года № УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» кондуктор до момента выдачи билета пассажиру должен удостовериться в наличии у пассажира медицинской маски. Его задача - корректно попросить использовать маску во время нахождения в автобусе, после чего выдать пассажиру билет. Если маска у пассажира отсутствует, то кондуктор должен попросить пассажира покинуть салон автобуса.
На предприятии проведен инструктаж с кондукторским и водительским составами о соблюдении масочного режима в салоне автобуса, о необходимости исключения нахождения пассажиров без средств индивидуальной защиты (маски). Движение автобуса на маршруте разрешается при 100-процентом нахождении пассажиров в салоне в средствах индивидуальной защиты.
Напомним, сотрудники Гостранса РБ совместно с представителями Центра организации перевозок РБ и сотрудниками УГИБДД МВД по РБ еженедельно проводят рейдовые мероприятия по проверке соблюдения перевозчиками выполнения требований Указа Главы Республики Башкортостан о введении режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. В ходе мероприятий проверяется наличие защитных масок у пассажиров и водителей автобусов.
Если в ходе контрольных мероприятий будут обнаружены нарушения, то за них предусмотрены штрафы в размере: для должностных лиц - от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное; для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное.