Все новости
Новости
3 Августа 2020, 13:35

С 1 августа изменяются правила прибытия для прилетающих в Россию самолётом

С 1 августа 2020 года вступают в силу изменения в постановления, регулирующие порядок прибытия в Российскую Федерацию воздушным транспортом. Изменения внесены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации.

С 1 августа 2020 года вступают в силу изменения в постановления, регулирующие порядок прибытия в Российскую Федерацию воздушным транспортом. Изменения внесены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации.
Эти правила относятся как к вывозным, так и к регулярным рейсам, прибывающим на территорию Российской Федерации, сообщает Роспотребнадзор
Иностранные граждане и лица без гражданства при посадке на борт воздушного судна, следующего в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда должны иметь при себе медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР. Необходимость этого предусматривает постановление №22 от 27 июля 2020 года.
Если невозможно представить медицинский документ на русском или английском языках, то допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.
Медицинский материал должен быть отобран не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ. До прибытия на территорию России иностранные граждане должны заполнить анкету прибывающего на территорию Российской Федерации.
Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию РФ воздушным транспортом, будут должны заполнить анкету прибывающего на борту и форму на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).
Прибыв на территорию Российской Федерации, граждане России должны в течение трех календарных дней пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.
Если в течение 14-ти календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации будет зафиксировано любое ухудшение состояния здоровья, то гражданин должен незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.
Граждане иностранных государств, приезжающие на работу, должны по-прежнему выполнять требования по изоляции сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.