Все новости
Новости
25 Августа 2020, 03:15

В Башкирии строители подземного перехода столкнулись с трудностями

В столице Башкирии продолжается строительство нового подземного пешеходного перехода в районе «Монумента Дружбы». Однако строители столкнулись с трудностями.

В столице Башкирии продолжается строительство нового подземного пешеходного перехода в районе «Монумента Дружбы». Однако строители столкнулись с трудностями.
Как сообщили в пресс-службе администрации Уфы, строительство подземного перехода было начато в прошлом году. В связи реконструкцией набережной реки Белой для безопасного доступа людей был ликвидирован пешеходный светофор, который, в том числе, способствовал возникновению пробок в часы пик. Согласно проектной документации, строительство должно было завершиться в четвертом квартале текущего года. Однако сроки могут быть перенесены в связи с тем, что завершению строительства объекта мешает остановочный павильон с киоском, расположенный со стороны набережной реки Белой.
Проект перехода предусматривает организацию трех входных групп, две из которых должны быть с торговыми павильонами. Один вход будет располагаться со стороны «Монумента Дружбы», два — со стороны набережной. На сегодняшний день выход из подземного перехода со стороны набережной уже готов. Рабочие продолжают строить туннельную часть пешеходного перехода, считающуюся одним из самых сложных этапов и предполагающую ограничение движения транспорта. В настоящее время временно закрыта проезжая часть по четырем полосам улицы Сочинской на участке от улицы Менделеева до улицы Октябрьской Революции.
Сроки строительства могут быть затянуты из-за того, что придется снести остановочный павильон, который не соответствует единой концепции новой набережной реки Белой. Вопрос сноса объекта решается в судебном порядке.