Все новости
Новости
26 Августа 2020, 13:55

Зеленский заявил об отсутствии страха перед прямым диалогом с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не боится прямого диалога с президентом России Владимиром Путиным.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не боится прямого диалога с президентом России Владимиром Путиным.
По его словам, он не боится прямого диалога с Путиным, а также считает это правильным, так как результаты переговоров могут помочь приблизить прекращение войны. Зеленский также отметил, что диалог должен состояться в любом случае, независимо от того, как на это реагируют другие люди или регионы, иначе не будет и результата.
Президент Украины добавил, что у него состоялся разговор с Путиным 27 июля 2020 года перед вступлением в силу перемирия в Донбассе. По его словам, лидеры обсудили сложные вопросы соблюдения режима прекращения огня.
В начале августа президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду на то, что режим тишины в Донбассе будет соблюдаться, и заверил, что Киев делает всё возможное для этого.
На переговорах контактной группы по Донбассу в минском формате 22 июля стороны договорились о дополнительных мерах по «поддержке и соблюдению действующего бессрочного перемирия на весь период до полного всеобъемлющего урегулирования конфликта». 27 июля вступили в силу новые параметры полного прекращения огня, а Украину в трехсторонней контактной группе по урегулированию возглавил первый президент Украины Леонид Кравчук.
С 2014 года Киев проводит военную операцию против Донбасса, жители которого отказались признавать итоги госпереворота и новую власть в Киеве. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском формате и на встречах «нормандской четверки».