Все новости
Новости
27 Августа 2020, 15:06

Уровень придорожного сервисе в Башкирии должен быть высоким

Первый вице-премьер правительства РБ Андрей Назаров уверен, что Башкирия обладает большим туристическим потенциалом. Уровень же придорожного сервиса пока оставляет желать лучшего.

Первый вице-премьер правительства РБ Андрей Назаров уверен, что Башкирия обладает большим туристическим потенциалом. Уровень же придорожного сервиса пока оставляет желать лучшего. А ведь он напрямую влияет на имидж и привлекательность региона. И нужно поднять уровень сервиса, чтобы он соответствовал всем требованиям и стандартам.
На заседании Президиума, которое состоялось 26 августа, говорили о проекте Концепции развития придорожного сервиса на территории Республики Башкортостан на 2020–2024 годы. Докладывал на эту животрепещущую тему председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев.
Придорожный сервис нужно развивать и поднимать на должный уровень — это основная идея Концепции. В документе обозначены основные направления развития. Алексей Гусев озвучил эти направления.
Объекты придорожного сервиса нужно систематизировать. Соответственно, нужно сформировать генеральную схему развития придорожного сервиса и включить туда земельные участки, на которых в перспективе возможно строительство объектов придорожного сервиса.
Всем, кто создает и модернизирует объекты придорожного сервиса, нужно оказывать государственную поддержку. В этой части нормативная база в республике создана.
Нужно решить — как будут поддерживать инвесторов. С этой целью уже разработана «дорожная карта» для инвесторов, в ней указаны этапы и процедуры согласования всех процессов по реализации инвестиционного проекта. Алексей Гусев выразил пожелание, что инвесторы объединятся в ассоциацию, которая призвана помогать с реализацией проектов.
Пользователи дорог должны быть проинформированы об объектах дорожного сервиса. Планируется, что сведения о них будут совмещены в едином информационном ресурсе со сведениями о туристических маршрутах.
Инвестор сталкивается с массой препятствий и административных барьеров. Нужно оптимизировать все процедуры, которые вынужден проходить инвестор. Деятельность в этом направлении уже начата совместно с администрациями муниципальных образований и организациями сферы дорожного хозяйства.
Новые объекты придорожного сервиса должны создаваться в едином стиле. Уже разработаны готовые типовые решения в едином стиле с использованием национального колорита. Введение новых стандартов упростит инвесторам задачу — им не нужно будет ломать голову, придумывая собственные архитектурные и стилистические решения.
Проект, представленный Алексеем Гусевым, был отправлен на доработку, а Андрей Назаров подчеркнул, что задачи ставятся амбициозные, и при разработке документов это нужно учитывать.