Все новости
Новости
1 Сентября 2020, 03:08

Радий Хабиров прокомментировал иск о возврате БСК в собственность Башкирии

лава Башкирии прокомментировал иск Генеральной прокуратуры Российской Федерации о возврате «Башкирской содовой компании» в собственность государства. Радий Хабиров подтвердил, что иск подан в Арбитражный суд республики, по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина вопрос детально изучен.

Глава Башкирии прокомментировал иск Генеральной прокуратуры Российской Федерации о возврате «Башкирской содовой компании» в собственность государства. Радий Хабиров подтвердил, что иск подан в Арбитражный суд республики, по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина вопрос детально изучен.
31 августа в Арбитражный суд Республики Башкортостан отправлено исковое заявление в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные исковые требования, рассказал Глава региона и обозначил суть заявления:
- Мы считаем, что сделка по размытию акций ОАО «Сода» и потеря управления компании республикой, совершённая в 2007–2013 годах, является незаконной и несправедливой. Поэтому мы требуем возврата акций в собственность Республики Башкортостан.
В результате мошеннических действий группы лиц республике нанесен ущерб на сумму в 34 млрд рублей, нарушены права и законные интересы граждан и республики,. Глава региона потребовал её возмещения. Компания "Сода" всегда была в республиканской собственности. Так же в адрес председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Ивановича Бастрыкина отправлено заявление за подписью Хабирова о совершении преступления группой лиц при неправомерных действиях должностных лиц региональной государственной власти. Ознакомиться с заявлением можно на сайте Главы Республики Башкортостан.