Все новости
Новости
8 Ноября 2020, 23:03

Радий Хабиров привел пример человеческой безалаберности

Примером человеческой безалаберности назвал Глава РБ Радий Хабиров строящийся в Баймаке стадион «Труд».

Примером человеческой безалаберности назвал Глава РБ Радий Хабиров строящийся в Баймаке стадион «Труд».
— Стадион «Труд» в Баймаке — пример человеческой безалаберности. Его построили несколько лет назад, но с браком, — отметил Радий Хабиров, осмотрев объект во время рабочей поездки в Баймакский район республики. — Кровля над трибунами протекает, сами трибуны прогнили, в помещениях под ними стены — в грибке и плесени.
Это один из долгостроев. Возведение объекта началось в 2013 году. Стадион все еще не введен в эксплуатацию. В него вложены немалые деньги — порядка 80 миллионов рублей. Периодически стадион подвергается нападениям вандалов.
Руководитель республики поручил завершить строительные работы.
По словам директора подрядной организации ООО «РегионТермоСтрой» Александра Беляева, требуется около 10 миллионов рублей на ремонтные работы. Уже начался демонтаж повреждённого навеса из поликарбоната. Будет обновлена кровля, заменены двери, окна и деревянные части трибун, восстановлены разрушенные фрагменты пола и потолка, смонтированы системы отопления, вентиляции, освещения и пожарной сигнализации.
— Не забывайте и про благоустройство территории. Я вижу, уже начала портиться беговая дорожка — её тоже нужно восстановить. К следующему лету всё должно быть готово в полном объёме, — отметил Глава РБ.
Открытие стадиона планируется в 2021 году.