Все новости
Новости
8 Ноября 2020, 23:13

Спортсменам Башкирии за призовые места на соревнованиях теперь будут платить больше

Спортсменам Башкирии увеличили материальные поощрения за призовые места на соревнованиях. До сих пор они не повышались с 2011 года.

Спортсменам Башкирии увеличили материальные поощрения за призовые места на соревнованиях. До сих пор они не повышались с 2011 года.
Соответствующий Указ Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова с изменениями вступил в силу 28 октября 2020 года. Теперь спортсмены Башкирии и их тренеры, в зависимости от результатов, смогут получить до 2 миллионов рублей.
В пресс-службе Министерства молодежной политики и спорта РБ пояснили, какие суммы теперь будут получать спортсмены:
- За первое место на олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских играх победители будут получать по 2 000 000 рублей. Серебряные медалисты теперь смогут претендовать на выплаты в размере 1 500 000 рублей, а бронзовые призеры будут получать по 1 000 000 рублей. Сумма вознаграждения за призовые места на этих соревнованиях увеличились на 500 000 рублей, - отметили в ведомстве.
Кроме того, увеличилась сумма вознаграждения за первое и второе место на юношеских олимпийских играх. Впервые с этого года спортсменов, занявших 4-8 места на олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских, на юношеских олимпийских играх будут также поощрять материально.
С полным перечнем материальных выплат можно ознакомиться на сайте Министерства молодёжной политики и спорта РБ.
Отметим, что повышение призовых выплат спортсменам на соревнованиях осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография», который направлен на обеспечение доступности занятий физической культурой и спортом для всех категорий граждан, развитие массового спорта, подготовку спортивного резерва, совершенствование спортивной инфраструктуры. К 2030 году количество россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, должно достигнуть 70% от всего населения страны.