Все новости
Новости
16 Ноября 2020, 16:08

Радий Хабиров рассказал о рейдах и штрафах

На оперативном совещании в правительстве РБ Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о штрафах и результатах рейдов по соблюдению санитарных норм в нашей республике.

На оперативном совещании в правительстве РБ Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о штрафах и результатах рейдов по соблюдению санитарных норм в нашей республике.
— Мы создали межведоственную группу, и каждый день мне секретарь совета безопасности докладывает, как эта работа налажена, и какое количество штрафов. Действительно, динамика есть: мы каждый день штрафуем по 200 человек, — рассказал Радий Хабиров. — Я могу совершенно точно констатировать, что ситуация во многих общественных местах значительно улучшилась. Люди начали носить маски в общественном транспорте, в магазинах, учреждениях и т.д. За это большое спасибо. Эту работу я прошу продолжать. Каждую неделю контрольное управление Главы республики проводит объезд всей территории и предоставляет мне информацию о том, как соблюдаются правила. 111 объектов, которые были проверены от севера до юга — школы, муниципальные, подведомственные учреждения, — в зеленой зоне, работа налажена очень неплохо. Но есть и те, кто оказался в красной зоне: к примеру, администрация Мечетлинского района РБ (прием посетителей ведется в фойе, посетителям перед приемом не измеряют температуру, не предлагается дезинфекция, соблюдение масочного режима — 60 процентов). Администрация сельского поселения Яркеевский сельсовет Илишевского района, отдел ЗАГС Илишевского района: термометрия не организована, соблюдение масочного режима — 50 процентов. Отдел ЗАГС Стерлитамака: на одном из входов не проводится термометрия, на втором — термометрия проводится выборочно, отсутствуют дезсредства.
Глава Башкирии поручил отработать эти ситуации с главами районов, чтобы такие ситуации не повторялись.
— Прошу продолжать работу совместно с органами внутренних дел по соблюдению масочного режима. Не снижайте обороты, — поручил Радий Хабиров.