Все новости
Новости
3 Декабря 2020, 02:38

Стало известно, в каком режиме в Башкирии будет праздноваться Новый год

Глава Башкирии Радий Хабиров провёл заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

Глава Башкирии Радий Хабиров провёл заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу.
Много внимания был уделено подготовке к празднованию Нового года. Глава региона дал поручение построить много ледовых городков и ёлок в городах и сёлах. Большое количество этих сооружений нужно для того, чтобы избежать массового скопления людей в одном месте. Были определены и сроки. Основные ледовые городки должны быть построены к 10 декабря.
Было принято решение и новогодним утренникам в детских садах. Члены оперативного штаба приняли решение, что новогодние утренники можно будет проводить только в своих группах. Родителей на детские праздники решено не приглашать.
Важное решение приняли по поводу работы ресторанов и заведений общепита в новогоднюю ночь и в дни новогодних каникул. В ночь с 31 декабря на 1 января они смогут работать круглосуточно, а в дни каникул – с 6:00 утра до 2:00 ночи. Важное замечание - все они должны соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и правила. Кроме того, Минторговли РБ разработает рекомендации, которых рестораны и заведения общепита тоже должны будут придерживаться.