Все новости
Новости
11 Декабря 2020, 02:26

Радий Хабиров сообщил приятные новости о праздновании Нового года

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил приятные новости о работе кафе, ресторанов и популярных туристических мест в новогодние праздники.

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил приятные новости о работе кафе, ресторанов и популярных туристических мест в новогодние праздники. Выступая на пленарном заседании «Туризм и индустрия гостеприимства. Новые вызовы и возможности» в рамках Международной недели бизнеса-2020, он сказал, что все эти объекты будут работать. Об их возможном закрытии, как это делается в других регионах, речь не идет. При этом Радий Хабиров объяснил свою позицию.
— Все решения мы принимали, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, — отметил Глава РБ. — В республике ситуация стабильная, по количеству инфицированных на сто тысяч населения и по количеству смертельных случаев от коронавируса мы находимся где-то на 80-82 местах. Это позволяет нам говорить о том, что все-таки ситуация у нас контролируемая. Состояние здравоохранения сейчас таково, что мы готовы к более неблагоприятным сценариям развития событий. Это нам дает возможность немного глаза приоткрыть, голову высоко поднять и посмотреть, может быть, людям дать возможность отдохнуть, ведь они все равно будут отдыхать.
Радий Хабиров привел в пример ситуацию в Башкирии летом.
— Летом мне тоже предлагали закрывать границы, запретить сплавы и так далее, — поделился руководитель республики. — Но в результате сплавы были такие, что фактически на реке глади воды не было видно, такое огромное количество людей сплавлялось. Здесь, как говорится, если ситуацию нельзя остановить, ее надо возглавить, но, соответственно, четко отрегулировать. Наши дома отдыха, туристические базы работают и будут работать при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм. Мы здесь хороший отклик от них находим. Мы также приняли решение, нас, может быть, за это критикуют, что если человек захочет пойти в ресторан в новогоднюю ночь, нужно дать ему такую возможность. Это российская практика, люди в Новый год до утра общаются, отмечают, мы такую возможность даем. И рестораны получают довольно большой доход в предновогодние дни, это даст им возможность закрыть долги, которые они уже накопили в период локдауна. И коллегам, которые работают в туристической отрасли, санаториям, базам отдыха, мы даем возможность в новогодние праздники поработать, а людям — посмотреть наши туристические места.
Читайте нас в