Все новости
Новости
25 Декабря 2020, 18:18

Какие подарки детям и пожилым будут дарить глава Башкирии, врио мэра Уфы и другие высокопоставленные лица

Высокопоставленные лица Башкирии присоединились к акции «Ёлка желаний», которую в начале декабря запустил Владимир Путин. Напомним, её цель – воплотить в жизнь новогодние мечты детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, а также тяжелобольных пожилых людей.

Высокопоставленные лица Башкирии присоединились к акции «Ёлка желаний», которую в начале декабря запустил Владимир Путин. Напомним, её цель – воплотить в жизнь новогодние мечты детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, а также тяжелобольных пожилых людей.
Как писал UfaTime.ru, в республике старт акции дал Радий Хабиров, который снял три случайные записки с «ёлки желаний», установленной в ГКЗ «Башкортостан». Глава Башкирии исполнит желание 9-летнего мальчика, который мечтает об электронном микроскопе, 15-летнего подростка, который попросил взрослый трёхколёсный велосипед и 65-летней пенсионерки, мечта которой – планшет с большим экраном.
«Мы в правительстве республики приняли решение, что каждый из нас придёт сюда, снимет с ёлки шар и исполнит написанное на нём желание», – рассказывал Радий Хабиров.
Временно исполняющий обязанности мэра Уфы Сергей Греков также присоединился к акции и накануне пообещал исполнить желания троих мальчиков девяти, семи и пяти лет. Они получат от сити-менеджера домашний батут, шведскую стенку и двухколёсный велосипед.
«Беру на себя обязательства исполнить эти заветные желания. Чудеса должны воплощаться в жизнь», – подчёркивал Сергей Греков.
Спикер Курултая Константин Толкачёв исполнит желание 4-летнего мальчика, который мечтает о домашнем спортивном комплексе, 13-летней девочки, попросившей велосипед, и просьбу детей Янаульской коррекционной школы-интерната, которые хотят получить в подарок видеокамеру и сладости.
«С удовольствием исполню все желания. Накануне Нового года приятно почувствовать себя Дедом Морозом и подарить детям немного волшебства», – отметил председатель Госсобрания.
По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустема Ахмадинурова, он должен исполнить желания троих детей. Они мечтают о самокате с большими колёсами, роликах и встрече с певцом Элвином Греем.
«Постараемся реализовать как можно больше нетривиальных желаний детей из социально-незащищенных семей. Как минимум обеспечить их новогодними подарками», – рассказал Ахмадинуров.
Министр жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Борис Беляев исполнит желания трёх девочек двенадцати, десяти и восьми лет. Первая мечтает о новом телефоне iPhone 11, вторая о спортивном костюме, а третья – о тёплой и красивой зимней куртке.
«Вот такие разные мечты и пожелания у нашей ребятни. Так что время исполнения желаний пришло. Отправляемся их исполнять», – подчеркнул министр.
Читайте нас в