Все новости
Новости
7 Января 2021, 05:04

Радий Хабиров поручил проверить правильность начисления платы за отопление

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил проверить, насколько правильно была начислена плата за отопление в декабре 2020 года. Об этом своим подписчикам в соцсетях сообщил министр ЖКХ РБ Борис Беляев.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил проверить, насколько правильно была начислена плата за отопление в декабре 2020 года. Об этом своим подписчикам в соцсетях сообщил министр ЖКХ РБ Борис Беляев.
Министр напомнил, что в первых числах января жители республики получили квитанции за отопление и были поражены высокими начислениями платы. В некоторых платежках были указаны суммы, значительно превышающие начисления за предыдущий месяц. Естественно, это вызвало многочисленные жалобы жителей.
Борис Беляев сообщил, все жалобы были проанализированы, и выяснилось, что большая их часть обращена в адрес ООО «БашРТС». При этом жители обращают внимание властей на перетопы в квартирах.
Министр отметил, что по поручению Радия Хабирова в Башкирии была сформирована межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители администрации Главы РБ, Министерства ЖКХ РБ, Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору, Госкомитета РБ по тарифам и администрации Уфы. Комиссия должна в кратчайшие сроки разобраться, по какой причине произошло увеличение платы за отопление, провести проверку правильности этих начислений и предложить меры, которые позволят оперативно контролировать объемы поставляемой в дома тепловой энергии и начисления платежей. Подключиться к работе с населением поручено Общественной палате РБ.
Борис Беляев добавил, что администрации городов и районов республики будут проводить работу на местах. Во всех муниципалитетах будут созданы межведомственные рабочие группы, которые должны будут оперативно взаимодействовать с управляющими компаниями и ресурсноснабжающими организациями, проводить анализ начисляемых платежей за отопление, оперативно реагировать на возможное увеличение платы и проводить разъяснительную работу с населением.
Читайте нас в