Все новости
Новости
18 Марта 2021, 00:19

В центре Уфы на глазах у прохожих произошло кровавое убийство

Днем 17 марта в Уфе на улице Пушкина, недалеко от Арбитражного суда РБ произошло кровавое убийство.

Днем 17 марта в Уфе на улице Пушкина, недалеко от Арбитражного суда РБ произошло кровавое убийство.
Стали известны подробности жестокой расправы в Уфе. Сегодня был убит юрист Александр Елисеев. В Арбитражном суде Башкирии он представлял интересы бывшего кандидата в президенты республики, ныне депутата ГосДумы — Сергея Веремеенко. Репортаж Игоря Крупчинова.

Это эксклюзивные кадры, которые оказались в нашем распоряжении. На записи с камеры наблюдения видно, как по проезжей части бежит мужчина. Вот он пятится назад, кажется, даже просит помощи у проезжающих мимо автомобилистов, пытается спастись от своего преследователя, который отстает от него всего-то на несколько метров. То, что произошло дальше, сняли случайные свидетели. Несколько ударов ножом в грудь. Шокированные очевидцы понимают, что прямо на их глазах происходит убийство.

Случайные прохожие пытаются оказать первую помощь. Но ранения слишком тяжелые. Перед смертью мужчина успевает произнести имя убийцы.

Пока люди ждали скорую помощь, человек, имя которого назвал раненый мужчина, похоже, скорым шагом покинул место преступления. Это видно на записи. Он садится в автомобиль и уезжает. Вскоре стало понятно, почему жертва знает имя вероятного убийцы. Выяснилось, убит — юрист Александр Елисеев, а тот самый Станислав Яшин — его ответчик в суде. Встретились они здесь не случайно. А после очередного судебного разбирательства.

По информации, озвученной осведомленным источником, близким к правоохранительным органам, Стас Яшин проходил ответчиком по арбитражному делу, где интересы истца представлял юрист Александр Елисеев. Не желая расплачиваться по долгам, которые взыскивались с него в судебном порядке, Яшин напал на юриста, несколько раз пырнув его ножом.

Подозреваемого долго искать не пришлось. Это не менее жуткие кадры. По данным информагенств, случайные свидетели обнаружили убийцу юриста на соседней улице. Он якобы пытался покончить с собой, выстрелив из ружья. Рядом в снегу на этих кадрах карабин. Мужчину госпитализировали. Следователи теперь в деталях восстанавливают картину преступления.

У погибшего юриста есть семья, двое детей, его супруга ждет третьего ребенка.
Жена Елисеева уже находится на месте убийства своего мужа, с ней общаются правоохранители. Также работники Следкома допрашивают свидетелей кровавой расправы, которая произошла недалеко от здания Арбитражного суда РБ.
Читайте нас в