Все новости
Новости
28 Марта 2021, 22:03

С 1 апреля перестанет действовать ряд «ковидных» послаблений

В России с 1 апреля прекратят своё действие некоторые послабления, которые были введены Банком РФ из-за пандемии коронавируса.

В России с 1 апреля прекратят своё действие некоторые послабления, которые были введены Банком РФ из-за пандемии коронавируса.
Банки получили послабления 20 марта прошлого года. Кредитным организациям было разрешено формировать резервы по кредитам с отсрочкой. Также ЦБ смягчил условия выдачи некоторых видов ссуд. Основная часть этих мер действовала до 30 сентября, потом меры, касающиеся формирования резервов по кредитам граждан и бизнеса были продлены. Об этом пишет РИА Новости.
Например, с 1 апреля перестанет действовать рекомендация банкам удовлетворять просьбы граждан и предпринимателей о реструктуризации кредитов. Также прекратится действие рекомендации не начислять неустойку за просроченную задолженность и не выселять принудительно должников из жилья, которое уже подлежит взысканию.
К тому же, отменят послабление по созданию резервов на потери по кредитам, предоставленным корпоративным клиентам. Однако для граждан, а также малого и среднего бизнеса оно останется в силе до июля.
Как сообщает Центробанк, с начала действия послаблений по 24 февраля 2021 года банкам поступило 3,3 миллиона обращений о реструктуризации. Из них одобрено два миллиона.
Читайте нас в