Все новости
Новости
28 Марта 2021, 22:02

В Уфе дети-сироты получили новое жилье

Глава Башкирии Радий Хабиров вручил детям-сиротам ключи от новых квартир в микрорайоне «Кузнецовский затон». Собственным жильем обзавелись десять человек.

Глава Башкирии Радий Хабиров вручил детям-сиротам ключи от новых квартир в микрорайоне «Кузнецовский затон». Собственным жильем обзавелись десять человек.
— Поздравляю вас и желаю вам счастья! — сказал Радий Хабиров. — Надеюсь, это жильё поможет вам создать семьи и радоваться жизни.
Руководитель региона отметил, что ежегодно растет количество квартир для детей-сирот, — так, в текущем году квартиры в столице Башкирии получат 200 человек.
— К сожалению, очередь всё ещё довольно большая, поэтому мы будем строить и строить, — констатировал руководитель республики.
Радий Хабиров осмотрел новые квартиры в доме, а затем пообщался с новосёлами и местными жителями. Жильцы поделились информацией о том, что в микрорайоне не хватает школ, детсадов и поликлиник, возникают сложности с автобусами.
Как сообщил сити-менеджер Уфы Сергей Греков, в «Кузнецовском затоне» уже строят новый детский садик, а кроме того, выделено помещение под поликлинику.
К концу лета 2021 года будет готов проект новой школы на 2 200 мест, которая станет самой большой в регионе. Строительные работы начнутся этой осенью.
При этом план развития территории предусматривает также создание и благоустройство шести новых остановок пассажирского транспорта до конца 2022 года.
По состоянию на 1 января 2021 года право на получение жилья в Башкирии имеют 4 538 детей-сирот. В 2020 году жильё получили 805 человек из данной категории.
Читайте нас в