Все новости
Новости
2 Апреля 2021, 19:15

Подразделения АО «Транснефть – Урал» встречают паводок в полной готовности

Подготовительные мероприятия в весенний период провели все подразделения АО «Транснефть – Урал» в регионах.

Подготовку к паводку начали задолго до его наступления. Уже к концу марта все пункты плана были выполнены на сто процентов.
Под пристальным контролем находится линейная часть трубопроводов общей протяженностью 4,71 тыс. км: специалисты еженедельно организуют наземное и воздушное патрулирование. В период активного таяния снега 31 оперативная группа будет контролировать техническое состояние линий электропередачи и установок электроснабжения.
Своевременно произведен отвод талых вод от объектов. Компания провела проверку и техобслуживание около шести тысяч единиц запорной арматуры на магистральных и технологических трубопроводах.
Проверена деятельность 99 систем телемеханики на подводных переходах магистральных трубопроводов и 48 систем обнаружения утечек. Ежедневно контролируется техническое состояние 128 подводных и воздушных переходов. Подготовлены порядка 190 резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов.
Кроме этого, обследованы колодцы вантузов, смотровые колодцы на переходах через автомобильные и железные дороги, а также колодцы контрольно-измерительной аппаратуры на линейной части. Готовы к работе 200 единиц оборудования и техники для откачки воды.
Читайте нас в