Все новости
Новости
14 Апреля 2021, 22:32

О паводковой ситуации в Башкирии

О прохождении весеннего половодья на территории республики на первом брифинге по паводковой ситуации рассказал начальник Главного управления МЧС России по РБ Марат Латыпов.

О прохождении весеннего половодья на территории республики на первом брифинге по паводковой ситуации рассказал начальник Главного управления МЧС России по РБ Марат Латыпов.
— Весеннее половодье в республике вступило в бурную фазу. Несмотря на спокойные прогнозы синоптиков, началось быстрое потепление и резкое подтопление талыми водами. После этого эстафетная палочка была передана степным рекам. За два дня горные реки также показали свой нрав.
Мы увидели, что надо было быть готовыми к любым сценариям. Но мы сумели оперативно среагировать на все вызовы. На сегодня все процессы на степных реках — Уршак, Чермасан, Узень, Юрмаш, которые привели к подтоплению территорий, были оперативно ликвидированы.
По словам Марата Латыпова, горные реки еще не достигли своих максимумов.
— Тяжелая обстановка складывается на реке Инзер. Начала работу взрывная группа. Вчера только с восьмого раза удалось ликвидировать затор и, соответственно, снять угрозу подтопления населенного пункта Ассы. Готовимся к выезду в Бурзянский район. На реке Белой также возможен затор.
Заместитель начальника ГУ МЧС России по РБ Эдуард Идрисов отметил, что жителям тех районов, где складывается неблагоприятная паводковая ситуация, оказывается помощь. Проводится обход дворов, людям помогают убрать мусор, просушить дом, мебель после подтоплений.
Также организован подвоз продуктов для граждан, обеспечивается проезд на незатапливаемые территории.
Проходят профилактические мероприятия для недопущения пожаров.
Читайте нас в