Все новости
Новости
15 Апреля 2021, 14:45

Нефтепроводчики внедряют новейшую автоматику

АО «Транснефть – Урал» ввело в эксплуатацию автоматизированную систему управления технологическим процессом (АСУТП) на нефтепродуктоперекачивающей станции (НПС) «Андреевка-ПП» в Илишевском районе РБ.
Взамен ранее использовавшейся релейной системы в эксплуатацию введена современная отечественная АСУТП на базе микропроцессорной техники. Для размещения оборудования смонтировано блочно-модульное здание полной заводской готовности, в котором установлены шкафы центрального контроллера и устройств сопряжения с объектом, предназначенные для ввода-вывода сигналов, а также силовое оборудование, системы микроклимата, отопления.
Установлены стойки контрольно-измерительной аппаратуры, предназначенной для контроля технологического оборудования вспомогательных систем, заменены узлы отбора давления и измерения температуры, большое количество другого оборудования.
Оператору системы теперь доступен широкий спектр данных о технологических процессах и параметрах работы оборудования, а также история событий. При необходимости система обеспечивает перевод оборудования в безопасное состояние.
Усилена и пожарная безопасность станции: установлены новые системы автоматического пожаротушения, модернизирована пожарная сигнализация, а пост пожарной охраны и помещение пенонасосной оснащены информационными панелями с функцией отображения состояния оборудования.
Для подключения системы АСУТП к технологическому оборудованию проложено 33 км кабеля. Модернизация позволит повысить не только надежность оборудования НПС «Андреевка-ПП», но и безопасность эксплуатации станции.
Читайте нас в