Все новости
Новости
1 Июня 2021, 23:36

Илон Маск пригласил уличных художников разрисовать его завод в Берлине

Основатель компании Tesla хочет покрыть фасады строящейся Гигафабрики в Берлине стрит-артом. Художников граффити призвали присылать эскизы

Предприниматель и миллиардер Илон Маск намерен украсить свою новую фабрику по производству электромобилей Tesla Model Y и запчастей к ним «потрясающими граффити». Впервые о своем пожелании покрыть бетонные фасады Гигафабрики Берлин-Бранденбург стрит-артом Илон Маск написал в своём твиттере в феврале текущего года. Многие поначалу приняли это за шутку, однако, как показало последовавшее в конце мая объявление в твиттере Tesla, Маск был вполне серьезен. Через официальный аккаунт Tesla уличных художников пригласили присылать эскизы «потрясающих граффити» на почту [email protected].

Немецкое правительство активно поддерживает строительство Гигафабрики Tesla в Грюнхайде, в 35 км от центра Берлина, чего нельзя сказать об экологах и некоторых немецких инвесторах. Первым не понравилась массовая вырубка лесов под фабрику, а вторым — переоценённость акций Tesla по сравнению с акциями прямых конкурентов, автомобильных концернов Mercedes и Daimler. И тем не менее, строительство фабрики было окончено в заявленные 10 месяцев. Дело осталось за декором фасадов уличными художниками.
Читайте нас в