Все новости
Новости
2 Июня 2021, 00:44

1 июня Концертный хор Башкирского государственного театра оперы и балета выступил с благотворительным концертом

1 июня Концертный хор Башкирского государственного театра оперы и балета выступил на сцене Большого зала.

В благотворительном концерте были исполнены «Литургия Святого Иоанна Златоуста» (№2, соч. 29) для смешанного хора a cappella Александра Гречанинова и «Месса» для смешанного хора, солистов, струнного оркестра, органа, литавр и арфы современного молдавского композитора Владимира Чолака (это сочинение прозвучало в сопровождении фортепиано и электронного органа).
Невероятная чистота, чуткость каждого голоса – вот что позволило сделать звучание этого хора столь необычным, просветлённым, единым и неповторимым. Погружаясь в него, вы невольно погружаетесь и в его благодатный смысл, получая, таким образом, своего рода "духовное причастие" посредством звука. Вероятно, именно это и составляет феномен катарсиса...
Дирижёр – главный хормейстер хора Башкирского театра оперы и балета, лауреат международных и всероссийских конкурсов Александр Алексеев.
Педагог-репетитор хора – Евгения Филиппова, партия фортепиано – Екатерина Мишустина, партия органа – Алсу Петренко
Как отмечено на сайте театра, 100% средств, вырученных от продажи билетов, будут направлены на помощь Уфимскому хоспису, а именно – на приобретение медицинского оборудования для детского отделения.
Осенью 2021 года в Уфе откроется первый в регионе стационар для детей и взрослых с неизлечимыми заболеваниями. Здание возводится полностью на благотворительные пожертвования за ТЦ «Мега».
Хоспис, строительство которого осуществляется на территории Республики Башкортостан, призван помогать детям жить без страха и боли.
Читайте нас в