Все новости
Новости
7 Июня 2021, 23:05

Прием заявок в «Летнюю школу в Гнесинке»-2021 продлится до середины июня

С 5 по 15 августа 2021 г. в Московской средней специальной музыкальной школе (колледже) им. Гнесиных состоится VI «Московская международная Летняя школа в Гнесинке». Прием заявок продлится до 15 июня

Ключевая идея проекта – передача профессионального опыта и мастерства от состоявшихся музыкантов юным исполнителям, прибывшим из разных уголков мира.
Ежегодно, в августе, «Летняя школа» успешно объединяет 200-300 участников разного возраста (6+) и уровня профессиональной музыкальной подготовки – тех, кто желает отточить свое музыкальное мастерство под руководством лучших педагогов и исполнителей России и зарубежья, профессоров, доцентов и преподавателей МГК им. П.И. Чайковского, РАМ им. Гнесиных, МССМШ им. Гнесиных, солистов ведущих оркестров Москвы.
Уникальность проекта – в индивидуальном подходе в обучении. В течение 11 дней проводятся мастер-классы по различным музыкальным специальностям (фортепиано, орган, струнные, ударные, деревянные и медные духовые инструменты, старинные инструменты, композиция, дирижирование, вокал, теория музыки), а также авторские курсы, включающие разные виды занятий с группой педагогов.
Важную часть программы «Летней школы» составляет оркестровая практика. Курс оркестра проводит заслуженный деятель искусств России, директор МССМШ им. Гнесиных, художественный руководитель «Летней школы в Гнесинке» Михаил Хохлов.
Уделяется время и дошкольному возрасту – в группе творческого развития “Юные Гнесинцы” программа выстроена так, чтобы на протяжении 11 дней через игру, музицирование и знакомство с разными видами искусств ребенок мог проявить себя в творчестве, развивать образное мышление и расширять кругозор. В зависимости от возраста дети распределяются на 3 потока (4-6 лет, 7-10 лет, 11-13 лет).
Помимо мастер-классов мастера-преподаватели «Летней школы» дарят юным музыкантам свое мастерство и вдохновение в ежевечерних концертах Международного музыкального фестиваля «Gnessin Air на Знаменке». В эти дни музыка так переполняет Гнесинку, что не способна остаться в рамках стен ее Органного зала и выплескивается на площадку Летней сцены open-air.
Концерты буквально принимают эстафету друг у друга, а в перерывах музыканты, студенты и зрители оказываются в едином пространстве, чтобы пообщаться и поделиться впечатлениями. Такой 11-дневный концертный марафон проводится только один раз в год.
Мощный концентрат разных стилей и форматов – от концертов камерной музыки и шоу ударных до выступлений джазового и симфонического оркестров, а также участие известных российских и зарубежных исполнителей возводит фестиваль «Gnessin Air на Знаменке» в ранг одного из самых заметных в летнюю пору в столице.
Читайте нас в