Все новости
Новости
8 Июня 2021, 13:12

Башкирский государственный театр оперы и балета принял участие в Международном фестивале балета «В честь Екатерины Максимовой»

Балетная труппа имени Рудольфа Нуреева Башкирского государственного театра оперы и балета представила на XII Международном фестивале балета «В честь Екатерины Максимовой» одноактные балеты Николая Попова «О чём молчат камни» и «Свет погасшей звезды», хореография Рината Абушахманова

В ежегодном фестивале, прошедшем в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки, приняли участие театры из пяти городов России – Йошкар-Олы, Омска, Самары, Уфы и Челябинска. Открывали танцевальный марафон, продлившийся с 27 мая по 5 июня, традиционно хозяева сцены, а чести закрывать его удостоились артисты Башкирского государственного театра оперы и балета.
Напомним, что премьера балета «О чём молчат камни» состоялась в 2019 году, балета «Свет погасшей звезды» - в феврале 2021-го. В основе сюжета спектаклей – древние башкирские легенды. В записи музыкального сопровождения использовались национальные инструменты, хореография построена на стыке различных танцевальных стилей – от традиционного башкирского танца до неоклассики.
Читайте нас в