Все новости
Новости
12 Июня 2021, 23:13

На Образовательную программу Дягилевского фестиваля – 2021 поступило более 200 заявок

Через несколько дней в Пермь приедут студенты творческих вузов из 11 городов России, от Астрахани до Барнаула, а также из Беларуси и Франции

В этом году в 9 направлениях Образовательной программы Дягилевского фестиваля участвуют 32 студента, всего организаторам поступило более 200 заявок. При поддержке программы Women in Art на Дягилевский фестиваль приедут девушки: симфонические и хоровые дирижеры, композиторы, продюсеры и хореографы.
Для многих студентов Образовательная программа уже началась. Первая часть Танцевальной лаборатории No man is an island, в рамках которой вокальный ансамбль CONTENT, молодые хореографы и танцовщики работают с музыкой Полины Коробковой, Сергея Леонова и Дарьи Звездиной, проходит онлайн.
На фестиваль участники приедут с уже готовыми идеями, чтобы под руководством хореографа Нанин Линнинг и танц-драматурга Кати Ганюшиной подготовить три эскиза и представить их зрителю в Доме Дягилева 15 июня в 16:00. Этот проект, который максимально полно отражает идею Women in Art, стал возможен благодаря поддержке бенефициарного владельца ПАО «Метафракс» Сейфеддина Рустамова.
В этот же день, 15 июня, пианисты и вокалисты отправятся с первым выездным концертом Образовательной программы в Губаху, где исполнят музыку европейских и русских композиторов XIX—XX веков. Концерт пройдет в Детской музыкальной школе им. Ю. Агафонова.
Еще одна идея выпускника Образовательной программы Фритьофа Дальгаарда легла в основу проекта «Сказки Андерсена», который включает в себя концерт музыки датских и российских композиторов, лекцию специалиста по скандинавской мифологии Андрея Коровина и программу для подростков «Музыка твоими глазами». Ребята 11-16 лет соприкоснутся с миром современной академической музыки, попробуют снять свои впечатления на видео, а результаты их работы будут представлены на концерте 19 июня в 17:00 в Доме Дягилева.
Вход на все мероприятия Образовательной программы свободный, количество мест ограничено. Актуальное расписание можно найти на сайте фестиваля.
События Дягилевского фестиваля проходят с соблюдением норм безопасности. Благодаря поддержке компании «Generali Russia & CIS» иностранные участники и участники, вернувшиеся из-за границы, сдают в Перми тесты на COVID-19.
Дягилевский фестиваль — 2021 проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края и Департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми, а также при благотворительной поддержке ПАО Сбербанк. Официальный партнер — организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. Официальный автомобиль фестиваля — Lexus.
Читайте нас в