Все новости
Новости
14 Июня 2021, 22:25

На набережной реки Белой прошёл Республиканский фестиваль "Моя Россия"

12 июня в рамках празднования Дня России, Дня города Уфы и дня рождения национального героя Салавата Юлаева на набережной реки Белой прошёл Республиканский фестиваль «Моя Россия»

Праздник открылся парадом речной навигации и малой авиации. Одновременно начали работу различные площадки для детей и взрослых, расположившиеся по всей набережной.
Республиканский детский образовательный технопарк «СМАРТ-УФА» организовали ТехноКвест. Здесь уфимцы смогли наблюдать за шоу дронов, танцы легороботов, робофутбол, соревнования на коптерах, мастер-классы по робототехнике.
Кроме этого, были организованы танцплощадка в стиле ретро с Духовым оркестром Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова, площадка в формате открытого микрофона с участием членов Союза писателей Республики Башкортостан и молодых поэтов Уфы. Некоторые участники фестиваля испытали свои силы и поборолись за победу в Открытом турнире по шахматам и шашкам.
Для детей были организованы развлекательные программы «Кукольная кухня» от Башкирского государственного театра кукол Республики Башкортостан и «Айболит и Бармалей» от Национального молодежного театра РБ имени М.Карима. Сотрудники Централизованной системы детских библиотек города Уфы провели подвижные игры, мастер-классы по изготовлению различных поделок, познакомили с интересными книгами.
В течение всего мероприятия на сцене выступали творческие коллективы города. На площадке вечернего гулянья «Киске уйын» зрители не только смотрели концерт с участием звезд башкирской эстрады, но пускались в пляс вместе с артистами.
Мероприятие завершилось праздничным концертом, где выступили популярные артисты: группы «Узорица», «ЕвроАзия», «Евгения Сафина», «Бишбармак», «Ангелина Трофимец», МС Баш, Сергей Карпов и так далее. Хедлайнером праздничного концерта стала легендарная рок-группа «Дервиш-хан».
Организаторами мероприятия выступили Республиканский центр народного творчества при содействии Министерства культуры Республики Башкортостан, Министерства молодежной политики и спорта Республика Башкортостан, Федерального агентства по делам национальностей и Администрации Уфы.
Читайте нас в