Все новости
Новости
17 Июня 2021, 23:10

Изобретатель Всемирной паутины продаст её исходный код в формате NFT

Код World Wide Web (WWW), лежащий в основе Интернета в его современном понимании, будет продан в рамках отдельного онлайн-аукциона Sotheby’s с 23 по 26 июня 2021

Исходный код Всемирной паутины будет выставлен на торги в формате невзаимозаменяемого токена. Четырехдневный онлайн-аукцион (с 23 по 26 июня 2021) анонсировал Sotheby’s. Оригинальный код программы World Wide Web (WWW), преобразившей и демократизировавшей формы передачи информации во всем мире, выставил на аукцион его создатель — британский учёный Тим Бернерс-Ли.
На торги «Это изменило всё» выставляется исходный код Всемирной паутины, состоящий примерно из 9550 строчек и написанный с использованием изобретенных Бернерсом-Ли языков программирования HTML (Hypertext Markup Language), HTTP (Hypertext Transfer Protocol) и URIs (Uniform Resource Identifiers). По мнению изобретателя Всемирной паутины, формат NFT «идеален» для продажи этого кода, поскольку является наилучшей из существующих форм подтверждения собственности. В дополнение к токену покупателю будет предоставлена 30-минутная анимированная визуализация исходного кода, письмо Бернерса-Ли 1989 года, касающееся его изобретения, а также цифровой «постер» кода с личной подписью его создателя. Начальная цена лота составляет всего $1000.

Читайте нас в