Все новости
Новости
18 Июня 2021, 19:26

Петербургскую «Классику на Дворцовой» вновь может увидеть вся страна

Видеоверсия нового сезона крупнейшего и самого зрелищного в России open-air классического искусства из Санкт-Петербурга стала доступна для зрителей страны: шоу «Классика на Дворцовой» 2021 можно смотреть в специальном разделе цифрового видеосервиса Wink бесплатно и без регистрации

Появления online-версии «Классики на Дворцовой» на Wink ценители музыки со всей страны ждут не меньше, чем самого концерта. Ведь это – не только главное музыкальное событие в честь Дня рождения города, в который многие влюблены.
Уникальный оперный гала, проводимый при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, признан «Национальным событием России». Этот open-air, которому по красоте и размаху нет равных, традиционно собирает сотни тысяч человек у экранов ТВ и гаджетов, но ожидается, что в нынешнем сезоне все зрительские рекорды будут побиты: из-за пандемии впервые за девять лет истории проекта его offline-аудиторию пришлось существенно ограничить.
Возможность наслаждаться online беспрецедентным по зрелищности театрализованным шоу с участием первых оперных голосов мира у меломанов страны впервые появилась в 2019 году. Тогда генеральный партнер проекта, крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений «Ростелеком» не только провел прямую общероссийскую трансляцию концерта из Петербурга, но и разместил на Wink цикл фильмов о «Классике на Дворцовой»: золотой оперный дайджест и репортажи в жанре «бэкстейдж» – из мастерских, гримерок и закулисья, атмосферные интервью звезд.
В пандемическом 2020-м петербургская коллекция Wink пополнилась новой серией: и хотя на один сезон «Классика» вынужденно сменила формат, даже в студии она все равно прозвучала в честь Дворцовой. В online-концерте приняли участие лучшие оперные голоса России, зрители совершили виртуальную экскурсию по музыкальным местам Петербурга.
В нынешнем сезоне (а, значит, и в продолжении сериала на Wink) «Классика на Дворцовой» не просто триумфально вернулась в прежний формат. Такого в истории оперных гала еще не было: 28 мая 2021 года шесть ведущих голосов планеты, чьи имена украшают афиши лучших театров мира, впервые собрались в одном городе на одной сцене – вместе!
Невероятной красоты сопрано Энджел Блю и Притти Йенде, ярчайшие теноры оперного Олимпа Джозеф Каллея и Чарльз Кастроново, не требующий представления бас-баритон Эрвин Шротт и всемирно известная петербурженка Анна Горячёва (меццо-сопрано) подарили Дворцовой площади феерию оперную и эстрадную.
Для тех, кто захочет узнать больше, организатор шоу, Творческий бренд Dance Open, и генеральный партнер «Ростелеком» подготовили совместный подарок: цифровой путеводитель по программе концерта. О каждом композиторе и произведении, вошедшем в видеоверсию, в нем найдется рассказ: маленький, но настолько зрелищный, что лики с портретов превратятся в живых людей с их невероятными судьбами, яркими историями и бездной таланта. Путеводитель размещен на официальном сайте проекта.
Только за последние три сезона online- и offline-аудитория шоу превысила 15 миллионов человек. Масштабный театрализованный ивент, одновременно вписанный в аутентичную стилистику Петербурга и в формат суперсовременного шоу, завораживает независимо от возраста, рода занятий и музыкальных пристрастий.
Каждый из 26 концертных номеров — сюжетный мини-спектакль. За время концерта артисты сменяют 500 оригинальных костюмов. На сцене – не считая солистов – более 130 музыкантов. В этом году – Академический симфонический оркестр Петербургской Филармонии и Молодежный хор «СоГласие» под управлением Павла Теплова. За дирижерским пультом – один из самых востребованных молодых дирижеров России Денис Власенко. Неизменное кредо «Классики» — только живое исполнение: фонограмм в проекте нет.
Особым динамичным украшением «Классики» каждый год становится ее танцевальная программа: с хореографическими этюдами, бросающими вызов привычному репертуару, выступают лучшие танцевальные бренды России. На этот раз зрителей Wink ждет встреча с артистами Театра балета имени Леонида Якобсона и Театра Аллы Духовой «Тодес», с чемпионами мира по танцевальному спорту – командой формейшн «Вера» из Тюменской области и Танцевально-спортивным клубом «Дуэт» из Перми, а также (впервые) с артистами Московского Мюзик-Холла.
«Классика на Дворцовой» на Wink будет интересна всем, кто любит музыку. Технический и художественный уровень съёмки год от года задаёт (и сам же покоряет) все более высокую профессиональную планку.
Триумфальное возвращение в сердце Петербурга самого зрелищного в России музыкального open-air шоу смотрите на Wink.
Читайте нас в