Все новости
Новости
22 Июня 2021, 01:10

Сегодня в концерте НСО РБ принял участие московский пианист Дмитрий Онищенко

В Уфе в Государственном концертном зале "Башкортостан" состоялся концерт Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан, которым завершился просветительский абонемент "Сергей Рахманинов"

Солировал лауреат международных конкурсов Дмитрий Онищенко (фортепиано/Москва), дирижировал и рассказывал главный дирижёр оркестра, заслуженный артист РБ Дмитрий Крюков.
В программе – Симфония № 2 и Концерт для фортепиано с оркестром № 2.
После трагического провала Первой симфонии у Рахманинова наступил глубочайший творческий кризис. Однако Вторая Симфония, вопреки опасениям композитора, стала одним из самых популярных сочинений в его симфоническом творчестве. В ней исповедь души, проникновенная и свободная. Близкой и такой знакомой её делают искренность и откровенность без эффектного надрыва — несмотря на щемящую интонацию и огромную амплитуду оркестровых звучаний.
Концерт для фортепиано с оркестром № 2 стал одним из самых общеизвестных, популярных и исполняемых произведений не только Рахманинова, но и всей мировой музыкальной литературы. До сих пор он остается едва ли не самым исполняемым произведением Рахманинова, благодаря своей необыкновенной красоте, эмоциональности, художественному замыслу и воплощению. Исследователи по праву называют этот концерт гениальной поэмой о Родине.
Читайте нас в