Все новости
Новости
19 Сентября 2021, 23:16

Samsung покажет картины из Лувра и Эрмитажа в своих телевизорах

Компания Samsung предлагает владельцам телевизоров использовать их в качестве картинных рам, выводя на экраны шедевры из мировых музеев

Samsung покажет картины из Лувра и Эрмитажа в своих телевизорах
Samsung покажет картины из Лувра и Эрмитажа в своих телевизорах

В условиях ограничений на заграничные поездки компания Samsung Electronics решила приблизить шедевры мирового искусства к своим клиентам. Для всех покупателей телевизоров системы Frame TV стал доступен сервис онлайн-подписки Art Store. Идея состоит в том, что, когда вы не смотрите телевизор, он превращается в картинную раму, внутри которой можно установить цифровую репродукцию музейного шедевра вроде «Моны Лизы».

Сейчас в базе сервиса Art Store уже свыше 1500 произведений искусства 600 авторов из 42 стран. Предлагаемые репродукции охватывают все периоды от первобытного до современного искусства. Для законного использования изображений компания Samsung подписала соглашения с мировыми музеями. Например, с Лувром было подписано разрешение на использование изображений 40 экспонатов. Ранее подобные соглашения были подписаны с Государственным Эрмитажем, а также с Музеем Прадо.

Продажи телевизоров Frame TV выросли в семь раз с начала 2021 года. Чаще всего их приобретают молодожёны в качестве предмета интерьера.

Автор:Artinvestment.ru
Читайте нас в