Все новости
Новости
10 Октября , 14:22

С 12 октября частные учреждения культуры можно посетить при наличии определённых справок

В республике продолжается введение ограничительных мер для невакцинированных жителей республики. Изменения касаются, в том числе и учреждений культуры, в частности кинотеатров любых форм собственности.

С 12 октября частные учреждения культуры можно посетить при наличии определённых справок

В соответствии с Указом Главы РБ Радия Хабирова с 12 октября 2021 года при посещении торговых центров (комплексов), находящихся в частной собственности музеев, выставочных залов, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов (дворцов) культуры, а также на междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан» необходимо предоставить сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19 или справку о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе. Эти же меры для государственных и муниципальных учреждений культуры действуют уже с 4 октября.

В частности, представители муниципальных кинотеатров и кинотеатра «Родина», где ограничительные меры действуют уже с 4 октября, подчеркнули, что посещаемость кинотеатров, безусловно, снизилась. Однако принятые меры должны способствовать выработке коллективного иммунитета против COVID-19.

Автор:Игорь Тонконогий