Все новости
Новости
10 Апреля , 23:44

«Коробка с карандашами» от Анны Богачевой

Во втором корпусе Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди Республики Башкортостан – в Доме купца Ф. Чижова открылась первая персональная выставка молодого и талантливого уфимского художника Анны Богачевой «Коробка с карандашами».

«Коробка с карандашами» от Анны Богачевой
«Коробка с карандашами» от Анны Богачевой

Во втором корпусе Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди Республики Башкортостан – в Доме купца Ф. Чижова открылась первая персональная выставка молодого и талантливого уфимского художника Анны Богачевой «Коробка с карандашами». В экспозиции представлено более 40 работ, выполненных в жанрах натюрморт, книжная иллюстрация и фантастические сюжеты. Любимые материалы художника - цветные и акварельные карандаши, акварель, пастель.
Работы Анны погружают зрителя в мир фантазии и красок. Обычные вещи, которые происходят каждый день, в картинах Анны приобретают новое звучание. Яркие цвета и необычные образы, внимание к мелким деталям цепляют и заставляют рассматривать картины более внимательно. Жизнерадостность и позитив художника передаются через картины - яркие, живые, наполненные внутренней экспрессией и интеллектом.
Выставку, представленную Анной Богачевой, уже назвали «кладезем для иллюстрирования, в первую очередь детского».

Справка: Анна Богачева родилась в Уфе в 1980 году. Училась в художественной школе №1 им. А. Кузнецова. Специальное образование: в 2002 году окончила художественно-графический факультет БГПУ
им. М. Акмуллы. Работает арт-директором в рекламно-выставочном агентстве «Ивентус». Рисует в жанрах: натюрморт, пейзаж, книжная иллюстрация и фантастические сюжеты. Чаще всего использует материалы: бумагу, цветные карандаши, акварель, тушь и пастель.

Автор:Любовь Нечаева
Читайте нас в