Все новости
СОБЫТИЕ
20 Июля , 23:55

Танцовщики и хореографы из 13 стран создают в Петербурге новые постановки

20 июля 2021 года в 20.00 на сцене Детского театра танца Бориса Эйфмана проходит концерт, в котором принимают участие талантливые хореографы и танцовщики со всего мира.

Танцовщики и хореографы из 13 стран создают в Петербурге новые постановки

Концерт станет финальным событием хореографической сессии «Школы Иннопрактики и Русских сезонов», которая проходит в Петербурге под художественным руководством всемирно известного балетмейстера Бориса Эйфмана.

В итоговом концерте примут участие 11 танцовщиков из Австрии, Дании, Великобритании, США и других стран. Они исполнят постановки, созданные специально для этого проекта известными современными хореографами – Владимиром Варнавой, Константином Кейхелем, Натальей Каспаровой, Олегом Габышевым, Ксенией Михеевой и Юрием Смекаловым.

Кроме того, для создания постановок в Россию приедут иностранные хореографы: Davidson Hegglin Farias (Швейцария), Shang-Jen Yuan (Тайвань), Giulia Roversi (Италия), Balázs Baranyai (Венгрия). В номерах приглашенных балетмейстеров исполнителями выступят студенты Академии танца Бориса Эйфмана.

Зрители увидят десять 10 оригинальных постановок. Российские и зарубежные артисты языком танца расскажут, как чувствует себя человек в современном обществе, какие вопросы он себе задает и как преодолевает конфликт между внутренними духовными ценностями и давлением извне.

После концерта в Петербурге участники отправятся в Крым, где с 23 по 25 июля будет проходить фестиваль «Глобальные ценности». Номера «Школы Иннопрактики и Русских сезонов» составят первое отделение гала-концерта фестиваля, а во втором будет представлена премьера балета Bolero в исполнении всемирно известного танцовщика Сергея Полунина. В основе перформанса – идея о том, что каждый способен дарить свою энергию другим, стоит лишь найти ее источник и почувствовать связь со Вселенной.

Автор:Пресс-служба Академии танца Бориса Эйфмана