Все новости
СОБЫТИЕ
25 Августа 2021, 00:05

Молодой архитектор из Уфы Екатерина Шихалева стала победителем Всероссийского урбанистического хакатона «Города»

27 августа на площадке фест-форума «Российская креативная неделя» состоится награждение победителей Всероссийского урбанистического хакатона "Города". Среди 42 победителей проекта - архитектор из Уфы Екатерина Шихалева. Она представила проект по благоустройству креативного пространства «АРТ-КВАДРАТ» в Уфе.

Молодой архитектор из Уфы Екатерина Шихалева стала победителем Всероссийского урбанистического хакатона «Города»
Молодой архитектор из Уфы Екатерина Шихалева стала победителем Всероссийского урбанистического хакатона «Города»

Церемония награждения пройдёт 27 августа в очной форме в парке Горького в Москве (вход бесплатный), а в режиме онлайн – https://creativityweek.ru/. Время: 09:30 – 13:00.

«Проект «Города» отражает запрос общества на изменение окружающего ландшафта и городской среды. Участники хакатона создают проекты благоустройства центральных мест в российских городах, меняют облик культурных учреждений, молодежных центров, улиц, скверов. Мы рады предоставить им возможность в рамках Российской креативной недели заявить о себе и рассказать о своих проектах на федеральном уровне», – отметила директор Роскультцентра Марина Абрамова.

В мероприятии примут участие руководители федеральных ведомств, крупнейших российских компаний по развитию территорий, 42 победителя хакатона – молодые архитекторы, урбанисты, дизайнеры, представители 11 регионов-участников, кураторы команд, эксперты и партнеры проекта.

Организаторами Российской креативной недели выступают Роскультцентр и Российский книжный союз при поддержке Фонда президентских грантов и Правительства Москвы.

О проекте:

Всероссийский урбанистический хакатон «Города» – проект, направленный на выявление и поддержку начинающих архитекторов, урбанистов, дизайнеров окружающей среды и промышленных дизайнеров в возрасте от 18 до 35 лет. Инициатива проводится ежегодно, ее организатором выступает Роскультцентр при содействии Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь).

В 2021 году в число регионов-участников вошло 11 субъектов. Хакатон прошел очно в Московской, Ленинградской, Псковской, Ульяновской, Калининградской и Челябинской областях, Краснодарском крае и Республике Башкортостан, а также онлайн в Свердловской и Ростовской областях и в Ямало-Ненецком автономном округе. Проекты 11 команд-победителей получат поддержку, в том числе экспертную и финансовую, на последующую реализацию проекта в выбранном регионе в 2022–2025 годах.

Автор:Игорь Тонконогий
Читайте нас в