Все новости
СОБЫТИЕ
2 Октября 2021, 23:38

Steinway & Sons представили лимитированную серию роялей «Steinway Royal Albert Hall Edition»

Steinway & Sons создали лимитированную серию роялей «Steinway Royal Albert Hall Limited Edition», отмечая тем самым 150-летие концертного зала Royal Albert Hall.

Steinway & Sons представили лимитированную серию роялей «Steinway Royal Albert Hall Edition»
Steinway & Sons представили лимитированную серию роялей «Steinway Royal Albert Hall Edition»

Презентация роялей прошла во время закрытого концерта артистов Steinway Игоря Левита и Аисы Аджири. Мероприятие состоялось 23 сентября 2021 года на знаменитой концертной площадке, ведущей концерта была саксофонистка Джесс Гиллам.

Компания пожертвует  30 000 фунтов стерлингов от продажи каждого рояля. Всего  в этой серии выпущено строго 8 роялей. Средства поступят в Фонд по музыкальному развитию при Королевском Альберт-Холле.

Фонд является официальной зарегистрированной  благотворительной организацией, которая в результате пандемии погрузилась в финансовый кризис. Партнерство также включает в себя новую серию концертов «The Steinway Series» посвященную продвижению перспективных музыкантов , которая стартует 19 ноября 2021 года.

Серия  концертов пройдет в зале Elgar Room. До конца 2022 года Альберт-Холл отмечает 150- летие специальной программой мероприятий, в которую входят крупные заказы от британских художников, выступления легенд музыкального искусства и серия показательных выступлений, продвигающих новое поколение талантов.

Гвидо Циммерманн, Президент  Steinway & Sons Europe подчеркивает:

 «Мы очень гордимся нашим партнерством с Королевским Альберт-холлом и поэтому мы создали специальный дизайн для этого инструмента, чтобы подчеркнуть дату 150- летнего  юбилея. Прошлый год стал очень сложным для всей мировой музыкальной индустрии, но с возвращением Холла к работе создание рояля кажется фантастическим и подходящим способом отметить это событие. Мы надеемся, что наше партнерство станет еще более тесным, распространяя радость музыки для всех».

Крейг Хассалл, генеральный директор Королевского Альберт-холла:

«Мы очень рады начать это сотрудничество с одним из самых уважаемых имен в международной музыке. Как и Альберт-холл, Steinway имеет репутацию компании, способствующей развитию художественного мастерства и воспитанию молодых талантов. Последние 18 месяцев были самым трудным периодом в истории Холла, но инициативы, подобные этой, помогут  любимой площадке встать на ноги и поддержать перспективных музыкантов, которые, как и все мы, так сильно пострадали от пандемии».

Лимитированная серия Steinway Royal Albert Hall, изготовленная на заводе компании в Гамбурге, потребовала более 18 месяцев на разработку и создание. На внешней стороне крышки рояля вручную выгравирован контур Альберт-Холла I класса – одного из самых ценных и уникальных зданий Великобритании. Внутри – гравюра с изображением стеклянной и железной куполообразной крыши Холла, а также дополнительные отсылки на культовую форму здания на пюпитре и пронумерованной латунной табличке. В ограниченной серии выпущен всего один концертный рояль модели D – вершина концертных роялей – и семь классических роялей модели B, которые пианисты часто называют «идеальным роялем».

Каждый инструмент из лимитированной серии для Королевского Альберт-холла оснащен революционной технологией Spirio | r – технология записи и самовоспроизведения, которая позволяет пианистам записывать, редактировать, воспроизводить, искать и сохранять свои выступления в фирменном формате высокого разрешения Steinway.

Royal Albert Hall Limited Edition – это третья лимитированная серия, посвященная концертным залам Steinway, первая была создана для Эльбской Филармонии в Гамбурге в 2018 году (ограниченное количество 8 экземпляров), а вторая – для Шанхайского концертного зала в 2019 году  (8 инструментов).

За 150-летнюю историю Королевского Альберт-холла в нём выступили бесчисленные артисты Steinway, в том числе Марта Аргерих, Даниэль Барейнбойм, Дайана Кролл, Билли Джоэл и Ланг Ланг.

Пресс-служба Steinway&Sons

Автор:Classicalmusicnews.ru
Читайте нас в