Все новости
Вернисаж
13 Августа 2021, 23:28

Новая инициатива берлинских музеев помогает вернуть зрителей на выставки после пандемии

Половина жителей Германии полностью вакцинирована, благодаря чему люди возвращаются в музеи Берлина. Важный фактор — возможность бесплатного посещения по воскресеньям.

Новая инициатива берлинских музеев помогает вернуть зрителей на выставки после пандемии
Новая инициатива берлинских музеев помогает вернуть зрителей на выставки после пандемии

Столица Германии, где расположены самые известные музеи страны, во время пандемии была практически безлюдна. Теперь благодаря новой городской программе, которая предполагает бесплатный вход во все музеи по воскресеньям, люди постепенно возвращаются. Первое «музейное воскресенье» прошло в Берлине в конце прошлого месяца, собрав более 20 000 посетителей (статистика предоставлена 67 берлинскими музеями). В начале августа посетителей было еще больше. Получается, что эта инициатива, поддержанная Берлинской ассоциацией музеев, городом и федеральным правительством, помогла увеличить число посетителей музеев в 10 раз.

Участвующие в программе музеи обязаны соблюдать санитарные требования и нормы социальной дистанции. По данным Министерства здравоохранения Германии, более половины населения страны было полностью вакцинировано к началу августа. «Бесплатные билеты сами по себе не вернут толпы в центр города. Люди должны чувствовать, что посещать музеи и общественные места снова безопасно. Эта инициатива должна помочь преодолеть существующие опасения и убедить людей в том, что культурные площадки не несут Covid-угрозы», — заявил сенатор по вопросам культуры и делам Европы Клаус Ледерер.

По словам Ледерера, программа «Музейное воскресенье» разрабатывалась задолго до пандемии с целью привлечь посетителей, которые обычно не могут позволить себе входные билеты. По его словам, снижение финансового барьера стало особенно актуальным после того, как пандемия усугубила культурное неравенство.

Автор:Artinvestment.ru
Читайте нас в