Все новости
Общие статьи
26 Июня 2021, 12:40

Гастроли Пермского академического Театра-Театра

В Уфе с 18 по 21 мая впервые прошли гастроли Пермского академического Театра-Театра.

Автор — Элла Молочковецкая

В Уфе с 18 по 21 мая впервые прошли гастроли Пермского академического Театра-Театра.
В день начала гастролей была собрана пресс-конференция, в которой приняли участие художественный руководитель Пермского академического Театра-Театра Борис Мильграм и заместитель художественного руководителя ГАРДТ РБ Ольга Уланова. Борис Леонидович Мильграм — легендарная личность, лауреат и неоднократный номинант высшей национальной театральной премии «Золотая маска». С 2004 года он является художественным руководителем Театра-Театра, ведущего свою историю с 1927 года.
На пресс-конференции Борис Мильграм рассказал, что с его приходом в театр параллельно с драматическим театром, в ТТ начали делать музыкальные спектакли, создали свой оркестр под управлением заслуженного работника культуры РФ Татьяны Вячеславовны Виноградовой и балетную труппу, а при наборе актеров стали отдавать предпочтение поющим артистам с хорошими вокальными данными. В результате получился миксовый театр, аналог которому в России трудно найти. Художественный руководитель ТТ отметил, что активно продвигается и развивается новое сценическое направление — русский мюзикл. Искренне гордятся пермяки и запущенной в 2019 году новой динамичной сценой с современной нижней механикой.
Что касается уфимского визита, то пермяки привезли четыре разножанровых спектакля на любой, включая самый взыскательный вкус. Перед первым спектаклем на сцену Русского драмтеатра вышли Борис Мильграм и первый заместитель министра культуры Республики Башкортостан Наталья Лапшина, поздравившая гостей и зрителей со знаменательным событием в жизни республики. Одновременно в Перми проходили гастроли нашего ГАРДТ РБ, показавшего спектакли «Голубая камея», «Свой путь» и «Бешеные деньги».
В жанре водевиля был решен спорный, но, безусловно, интересный спектакль, открывший гастроли Театра-Театра «На всякого мудреца довольно простоты». Ироничный мюзикл по пьесе А. Н. Островского в постановке Бориса Мильграма завлекал зрителей в игру, «новую игру в классиков».
Последовавший следом спектакль «Дом Бернарды Альбы» вошел в LongList Российской Национальной театральной Премии и Фестиваля «Золотая маска» — 2021. Его поставила на сцене Театра-Театра Диана Добрева, главный режиссер Национального театра им. Ивана Вазова (София, Болгария).
«Вертинский» (режиссер — Борис Мильграм, автор пьесы — Михаил Бартенев), показанный 20 мая — лирическая, ироничная, тонкая, щемяще тоскливая и до последнего слова искренняя история. Спектакль-концерт об отношениях человека с его собственным даром и эпохой.
Читайте нас в