Все новости
Театр
27 Июля 2021, 22:31

В Национальном молодёжном театре им. М.Карима пройдут гастроли Самарского театра юного зрителя

30 сентября, 1 и 2 октября в В Национальном молодёжном театре им. М.Карима выступят артисты Самарского театра юного зрителя. С собой коллектив привёз 3 спектакля: «Маугли», «Храбрый заяц» и «Ханума». 

В Национальном молодёжном театре им. М.Карима пройдут гастроли Самарского театра юного зрителя
В Национальном молодёжном театре им. М.Карима пройдут гастроли Самарского театра юного зрителя

30 сентября - «Маугли», Пластические ассоциации по «Книге джунглей» Р. Киплинга.  Так устроен этот мир. Есть стая, а, значит, должен быть вожак. Вожак решает, вступать в бой с врагом, или тихо удалиться. Вожак решает, место ли в стае человеческому детенышу, или стоит отдать его Большому Тигру на растерзание.
Всем известно, что человек – самое слабое и беззащитное из всех живых существ, но кто знает, может быть из Маугли выйдет тот, над кем не будут смеяться джунгли. Волки – свободный народ, и они свободны в своем выборе. Режиссёры Татьяна Наумова, Павел Самохвалов и артисты «СамАрта» языком тела говорят о простых вещах. Как гибки и изворотливы кошки, как могучи и бесстрашны волки, что не всё большое – сильное и злое, как не всё маленькое – слабое и доброе. Что у всех живых существ на планете одна мать – природа. «Мы с тобой одной крови» - самая важная мысль спектакля. По Закону джунглей, произнёсший это получает защиту. В современном мире эта фраза открывает перед человеком много дорог, тебя могут принять за своего, помочь и предостеречь. Начало в 14:00 и 19:00.

1 октября - «Храбрый заяц», мюзикл по мотивам сказки С.Михалкова.

Живут у леса два зайца – сын Трусохвостик и мама Пуговка. Соседка их Кошечка собирается улетать в небольшое путешествие. Сейчас ведь почти все летают – не только те, у кого есть собственные крылья. Самолёт страшит Трусохвостика. И надо же такому случиться! Срочная телеграмма: зайчонок вызывается к Зайке-Зазнайке.

Объявлен рейс, указан самолёт, нужно отправляться в полёт. Вот только пилот Медведь давно предупреждал – он устал и ему пора на зимнюю спячку. Кто возьмётся за штурвал самолёта? Может быть, пёс, который торопиться на выставку собак? Или Козёл, что спешит на лекцию? Или Кот, который везёт свою Кошечку море? Непростой у Зайца-Трусохвостика первый в жизни полёт! Это история о том, что в критической ситуации ответственность на себя порой берет тот, от кого это меньше всего ожидаешь.

Начало в 11:00 и 13:00.

2 октября - «Ханума», музыкальная комедия в двух действиях. 

Русский текст и стихи – Владимир Константинов, Борис Рацер
Музыка – Гия Канчели

Жители Авлабара, одного из районов старого Тифлиса, знают: «Если женщины дерутся - лучше в драку не встревай». Две самые известные свахи Авлабара – Ханума и Кабато – готовы насмерть драться, лишь бы князь Пантиашвили выбрал в жены именно их протеже. Одна невеста – дочь богатого купца, молодая красивая Сонэ, другая – «кривая, косая и хромая» Гулико. Только Ханума сможет сосватать немолодую и некрасивую невесту, но для этого ей придётся плести интриги и доказывать делами, что «лучшей свахи в мире нет».

Начало в 18:00.

Билеты в кассе театра и на сайте. Справки по телефону: 8 (347) 286-59-05.

Автор:kulturarb.ru
Читайте нас в