Все новости
Театр
15 Августа 2021, 16:24

В Уфе впервые пройдут гастроли оперного театра Республики Саха (Якутия)

В начале сентября в Башкирском государственном театре оперы и балета состоятся пятидневные гастроли Государственного театра оперы и балета Республики Саха (Якутия) имени Д.К. Сивцева–Суоруна Омоллоона

В Уфе впервые пройдут гастроли оперного театра Республики Саха (Якутия)
В Уфе впервые пройдут гастроли оперного театра Республики Саха (Якутия)

Спектакли самого дальнего и самого северного театра России состоятся с 4 по 8 сентября на сцене Башкирского театра оперы и балета.

Гастроли откроются 4 сентября  мировой премьерой мюзикла «Калейдоскоп иллюзий». Это спектакль об интернет-блогере, созданный специально для Якутского театра. Это абсолютно новое сценическое произведение, созданное специально по заказу театра. Работа над спектаклем объединила постановщиков из Казахстана, Беларуси, Москвы, Перми и Екатеринбурга. События, происходящие в социальной сети, становятся главным двигателем сюжета. Зрителю предстоит наблюдать, как главная героиня идёт к мечте, создавая контент для своего блога о путешествиях и стиле жизни. В финале спектакля она достигает цели – 50 млн лайков, но события приобретают неожиданный поворот.

5 сентября дважды будет показан детский балет «Чиполлино» Хачатуряна. 6 сентября у зрителей будет возможность сравнить классический балет «Лебединое озеро» Чайковского в исполнении балетной труппы Якутского театра (с декорациями С.Вирсаладзе и хореографией Ю.Григоровича) с "домашней" постановкой. 

7 и 8 сентября будет представлен эксцентрический балет «12 стульев» на музыку Геннадия Гладкова. Это сюжет Ильфа и Петрова, знакомый всем из одноименного фильма. Композитор после успеха кинокартины дописал либретто, создал новое произведение специально для театра оперы и балета. Ноу-хау этого спектакля в том, что артисты балета не только танцуют, но и разговаривают.

Автор:Игорь Тонконогий
Читайте нас в