Все новости
Театр
10 Октября , 23:36

Ушёл из жизни актёр Национального молодёжного театра РБ имени М. Карима Евгений Лопатин

8 октября 2021 года безвременно ушёл из жизни актёр Национального Молодёжного театра Республики Башкортостан им. Мустая Карима Евгений Лопатин.

Ушёл из жизни актёр Национального молодёжного театра РБ имени М. Карима Евгений Лопатин

Он родился 5 февраля 1987 года в г. Нальчик Кабардино-Балкарской Республики. В 2004 году поступил в Северо-Кавказский Государственный Институт Искусств на факультет актёрского мастерства. Окончил в 2008 году. Будучи студентом 4 курса, был принят на работу в Русский драматический театр г. Нальчика. После окончания ВУЗа был принят актёром в Общедоступный театр Мухадина Нагоева.

С 2011 года работал в Национальном молодёжном театре имени Мустая Карима. За время работы в театре Евгений Александрович зарекомендовал себя профессионально состоятельным и творчески одарённым артистом, обладающим высокими драматическими способностями и серьёзным отношением к работе. Репертуарный лист актера включал в себя более 40 ролей из репертуара мировой, русской классики, а также современной и национальной драматургии. Он создал в спектаклях театра ряд ярких сценических образов, заслуживших признание зрителей и театральной общественности. Среди них: Кристиан Мартен  в комедии «Оскар» К. Манье, Поэт в спектакле «Калигула» А. Камю, Витька в лирической комедии «Левушка» А. Крыма, Ахат  в спектакле «Униженные» З. Биишевой, Джо Харпер в «Приключениях Тома Сойера» М. Твена, Алексей Швабрин в «Капитанской дочке» А.С. Пушкина.

Редакция журнала "Рампа" выражает искренние соболезнования родным и близким Евгения Лопатина и скорбит в связи с его безвременной кончиной.

Автор:Игорь Тонконогий