Все новости
Звуки музыки
20 Июля , 23:32

Габриэль Прокофьев. «Разрушая границы»

«Фирма Мелодия» издает альбом электронной музыки «Разбивая экраны» (Breaking Screens) современного британского композитора, диджея и продюсера Габриэля Прокофьева.

Габриэль Прокофьев. «Разрушая границы»

Альбом был записан в последние дни перед пандемией, в феврале 2020 года, во время последних гастролей автора в России, с участием OpensoundOrchestra под управлением Станислава Малышева.

«Его новый альбом “Breaking Screens” – это эмоциональное путешествие из 16 треков, пролегающее через мрачное музыкальное пространство, разочарование в обыденности жизни… и растущий страх перед глобальным кризисом,

– пишет авторитетный британский музыкальный критик Лулу Ле Вэй,

– это конфронтационный и подпитываемый анархией классический проект, который игриво обходит границы жанров, отказываясь от категоризации».

Сын художника Олега Прокофьева, внук великого русского композитора и его первой супруги Лины Любера Габриэль Прокофьев называет себя «внебрачным сыном русской музыкальной традиции».

Он родился и получил образование в Великобритании, но признается, что ощущает особую духовную связь с Россией. Он автор музыки в академических, электронных и смешанных жанрах (наиболее известное его сочинение – Концерт для «вертушки» с оркестром), основатель собственного лейбла Nonclassical, продюсер проекта Nonclassical Club Night, в котором современная академическая музыка чередуется с диджейскими сетами.

Участвовавший в записи альбома OpensoundOrchestra – московский коллектив молодых музыкантов, основанный в 2018 году и специализирующийся на современной академической и электронной музыке; настоящий «оркестр-трансформер», созданный дирижером Станиславом Малышевым и не боящийся самых смелых экспериментов.

Автор:Пресс-служба фирмы “Мелодия”