Все новости
Звуки музыки
15 Августа 2021, 17:21

Ильдар Абдразаков выступит на Зальцбургском фестивале

С 13 по 22 августа 2021 года Ильдар Абдразаков выступает в четырёх концертных программах Зальцбургского фестиваля. Трижды прозвучит Торжественная месса Людвига ван Бетховена под управлением маэстро Риккардо Мути. Также певец исполнит партию Мефистофеля в «Осуждении Фауста» Гектора Берлиоза.

Ильдар Абдразаков выступит на Зальцбургском фестивале
Ильдар Абдразаков выступит на Зальцбургском фестивале

13, 15 и 16 августа в концертной программе Большого фестивального зала – Торжественная месса Бетховена. Вокальные партии исполнят Роза Феола (сопрано), Алиса Колосова (меццо-сопрано), Дмитрий Корчак (тенор), Ильдар Абдразаков (бас). Венский филармонический оркестр возглавит Риккардо Мути.

На 22 августа запланировано концертное исполнение драматической легенды «Осуждение Фауста» Берлиоза с Ильдаром Абдразаковым в роли Мефистофеля и Элиной Гаранчей в роли Маргариты. Также в главных партиях: Чарльз Кастроново (Фауст) и Петер Келлнер (Брандер). Дирижировать в этот вечер будет Ален Альтиноглу.

На Зальцбургском фестивале Ильдар Абдразаков дебютировал в 2009 году, исполнив партию Моисея в опере «Моисей и фараон» Россини под управлением Риккардо Мути. С тех пор певец регулярно принимает участие в этом большом музыкальном празднике, выступая как на Летнем, так и на Пасхальном фестивалях.

 

Автор:Classicalmusicnews.ru
Читайте нас в