Все новости
Звуки музыки
17 Сентября 2021, 16:05

Игорь Бутман представляет: XII Международный фестиваль «Sochi Jazz Festival»

В 2021 году «Sochi Jazz Festival» пройдёт в главном городе-курорте страны с 16 по 19 сентября. Сочи снова ждут творческие встречи, образовательные мероприятия, джем-сейшены и концерты ведущих джазовых исполнителей. Выступления хедлайнеров пройдут на сцене концертного зала «Фестивальный», также в этом году концерты состоятся в Парке науки и искусства «Сириус» и джаз-клубе «bb Sea Jazz club».

Игорь Бутман представляет: XII Международный фестиваль «Sochi Jazz Festival»
Игорь Бутман представляет: XII Международный фестиваль «Sochi Jazz Festival»

Открылся XII Международный фестиваль 16 сентября в джаз-клубе «bb Sea Jazz club», 17  сентября в Парке науки и искусства «Сириус» выступит Трио гитариста, первого российского музыканта, ставшего победителем главного джазового конкурса планеты Herbie Hancock Institute of Jazz guitar Competition – Евгения Побожего и Всероссийский молодёжный биг-бэнд под управлением Павла Овчинникова.

В концертном зале «Фестивальный» 18 сентября состоится выступления бессменных хедлайнеров «Sochi Jazz Festival»  – Народного артиста России Игоря Бутмана, Московского джазового оркестра и Олега Аккуратова, Вадима Эйленкрига и Eilenkrig Crew, а также специальных гостей из США: победительницы одного из самых престижных в мире конкурсов джазовых вокалистов Sarah Vaughan International Jazz Vocal Competition Самары Джой (Samara Joy) и  её Квартета.

19 сентября на заключительном Гала-концерте в «Фестивальном» выступят Квартет американского гитариста бразильского происхождения, номинанта на премию «Грэмми» Чика Пинейро (Chico Pinhiero), уникальная певица, участница девятого сезона шоу «Голос»  Fantine и её группа, а также Народный артист России Игорь Бутман и его Московский джазовый оркестр.

История «Sochi Jazz Festival» началась в 2010 году, когда в столице XXII Олимпийских Игр стартовала Культурная Олимпиада. С тех пор этот Фестиваль стал не только одним из самых значимых событий в культурной жизни России, но и составил серьёзную конкуренцию зарубежным. За годы существования фестиваль посетили более 50 000 тысяч зрителей. Несколько лет подряд «Sochi Jazz Festival» входит в десятку лучших джазовых фестивалей России. Ежегодно по приглашению основателя и президента Фестиваля Игоря Бутмана в Сочи съезжаются лучшие джазовые силы России и всего мира. На время его проведения курорт становится главным джазовым центром страны.

Автор:Classicalmusicnews.ru
Читайте нас в