Все новости
Звуки музыки
29 Сентября 2021, 00:36

В Уфе начнётся юбилейный тур народного артиста России Максима Дунаевского

28-29 сентября в Уфе стартует череда юбилейных концертов народного артиста России Максима Дунаевского. В преддверии гастролей известный композитор рассказал уфимским журналистам о концертной программе и поделился размышлениями о музыке и творчестве.

В Уфе начнётся юбилейный тур народного артиста России Максима Дунаевского
В Уфе начнётся юбилейный тур народного артиста России Максима Дунаевского
Произведения Максима Дунаевского известны почти каждому любителю отечественного кинематографа: «Мэри Поппинс, до свидания!», «Карнавал», «Летучий корабль», «Три мушкетера»... Все эти киноленты трудно представить без его музыки. На вечере, приуроченном к юбилею автора, прозвучат всенародно любимые произведения самого юбиляра, а также произведения его легендарного отца – Исаака Дунаевского. В программе концерта – «Звать любовь не надо», «Вальс молчание», «Весна идёт», «Лунный вальс», «Ветер перемен», ариозо Стеллы из оперетты «Вольный ветер», дуэт Нины и Николая из «Золотой долины», «Леди совершенство», «Всё пройдет», «Ах, этот вечер» и многие другие произведения.
 
Рассказывая про программу, совместившую в себе академическую и популярную музыку, Максим Исаакович отметил, что теперь во всем мире наблюдается тенденция миксования музыкальных направлений. 
«Сегодня композитор должен уметь сочинять и симфонию, и мюзикл, и оперу, и песню. Кстати говоря, так оно и было всегда. У великих композиторов талант был всеобъемлющий. Потом это всё сузилось. Композитор Леонард Бернстайн, чья книга является моей настольной, сказал, что скоро мы придем к синтезу всех жанров. Я думаю, и вокалисты показывают свое умение исполнять всё. Таким образом, наш концерт тоже получится многожанровым», - подчеркнул знаменитый композитор.
 Билеты можно приобрести по ссылке: https://www.bashopera.ru/repertoire/concert/13495/
 
Также меломаны смогут посмотреть прямую трансляцию концерта на ютюб-канале театра и портале «Культура.РФ». 
Автор:Игорь Тонконогий
Читайте нас в